Заповеди Иисуса Христа-это Уголовный Кодекс Судного Дня.
В 53 главе от пророка Исаии ( Ветхий Завет )есть упоминание "преступники":" На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем". Если есть такой юридический термин, как преступники, как Страшный Суд, то есть и Уголовный Кодекс- Закон Божий, который оперирует этими понятиями. В человеческом обиходе существует фраза: "Не знание Закона не освобождает от ответственности". Бог Пресвятая Троица более милостив, чем люди. Тут важны Свойства Божии, которые используются в катехизисе и Божием Законе Православной Церкви. Среди них наиболее важными являются: "Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы"."Бог благ и Человеколюбец", "Бог есть Дух невидимый и бестелесный и так далее..." Поэтому Бог Пресвятая Троица не судит людей без знания Закона (Заповедей- Уголовного Кодекса). 53 глава от Исаии говорит о том, что на Страшном Суде у каждого человека будет Адвокат (Ходатай, Праведник, Раб Мой. Если брать Следственные Органы, Небесную Прокуратуру (Сторону Небесного обвинения), то и о них в Новом Завете есть информация. Это Ангелы Божии. В Притче "О десяти девах" "О человеке, который не был на Брачном пире в Брачных одеждах", "О талантах". Судьёй Будет Господь наш Иисус Христос. В 24 главе Евангелия от Матфея (стих 30):"А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.". И дальше в этой же главе идёт описание Страшного Суда. Господь наш Иисус Христос неоднократно говорил:" Вера без добрых дел мертва". И действительно, отделение овец от козлов (преступников от праведников) происходит именно по делам. В Притче "О богатом и Лазаре" Богом так же проводится мысль о том, что только Заповедь "Возлюби ближнего твоего как самого себя" может даровать жизнь вечную.Здесь важна финансово-правовая ответственность человека перед Богом, которая затем за грубое, злостное и неоднократное нарушение Заповедей" совершение уголовных преступлений) приводит богатых грешников на скамью подсудимых и далее по этапу в Озеро Огненное и серное, где будет плачь и скрежет зубов, на муки вечные. Великие святые-затворники, иноки, мученики и праведники до конца исполнили эти заповеди и удостоились высшей награды-благодати божией уже на Земле. Например, Святой Серафим Саровский, Сергий Радонежский, святые Киево-Печорской лавры. Они пожертвовали мирскими благами во имя Божие и спаслись. Евангелие и Апокалипсис сообщают нам об уголовном поцессе в ходе Судного Дня." О дне и часе том не знает никто-только Отец Мой Небесный".
Комментарий автора: Тема спасения души, исполнения Заповедей Христовых мне очень импонирует. Я к ней буду периодически возвращаться.
Ершов Иван Васильевич,
Россия, г. Брянск
Я, Иван Васильевич, 70 лет. Окончил окончил Курский мединститут. По специальности врач. e-mail автора:pismo55@rambler.ru
Прочитано 6305 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"Евангелие и Апокалипсис сообщают нам об уголовном поцессе в ходе Судного Дня".
Только вот с материалами личного дела почему-то не дают ознакомиться. Комментарий автора: Это не совсем так. Если прочитать православную книгу "Загробная жизнь", там сказано об этом достаточно много. В следующих статьях, как будет вдохновение и Божие произволение, я переведу ту информацию на юридический язык и напишу несколько статей, чтоб людям не знакомым с церковной терминологией, стало понятно. Во времена Иисуса Христа люди пользовались притчами, поэтому Иисус Христос, апостолы и священники и первые христиане в проповедях тоже пользовались притчами. Сейчас времена другие. Все хорошо знают юридическую лексику. Поэтому я, как юрист, возьму на себя труд перевести церковно-славянский язык на юридический.
брат Cева
2010-04-21 03:44:25
Мир вам.
Верующий в Иисуса Христа на суд не приходит.
Смысл верить - здесь на земле - в случае суда отсутствует.
Действительно праведник едва спасётся.
Верят и служат Богу - здесь на земле, чтобы не быть судимыми в вечности. Комментарий автора: Я с Вами полностью согласен. Но не во всём.Есть один нюанс. Праведники, достигшие святости и уподобившиеся Ангелам, будут на сторноне обвинения ( войдут в состав Небесной Прокуратуры) или на стороне Присяжных Заседателей.В Откровении в некоторых местах есть об этом упоминание.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.